kak edyat avocado

Как едят авокадо, как правильно выбрать и почему он так полезен для организма

 

Авокадо – это овощ или фрукт?

Авокадо, авокадо тост, соусы из авокадо, салаты и многое другое, об этом слышали все. Сейчас куда не глянь, кажется, не одно блюдо не обходить без него, без этого овоща или фрукта. Кто знает что это – авокадо?

И вероятно, что большинство из вас его уже пробовали, но не полюбили, так и не поняли в чем тот истинный вкус и почему авокадо до умопомрачения популярен.

Постараюсь подтолкнуть вас, дать второй шанс этой пище и показать все ее положительные свойства, раскрыть тонкости вкуса и покажу пару примеров простейших блюд.

kak edyat avocado

Авокадо – это фрукт. Да, фрукт, хоть и на вид больше схож он с овощем, темно-зеленого цвета, ничем особо не привлекателен. Текстура плода масляная, с тонким и нежным вкусом.

Растет авокадо на вечнозеленых и быстрорастущих деревьях, до 20 метров в высоту. Он считается по истине испанским продуктом. Растет в тропиках и субтропиках, в мире насчитывается более 400 видов авокадо.
Различных размеров, от маленьких до больших весом около килограмма. Но для нас привычными являются средние, весом около 250 грамм.

Какого цвета спелый авокадо и как выбрать вкусный плод

Авокадо не так давно появились на прилавках наших магазинов. А в прошлом году, запросы в интернете на тему авокадо возглавили первые позиции. Еще совсем недавно, наверное, только вегетарианцы знали об авокадо, а сегодня это фрукт номер один для большинства. Вы зайдите в социальные сети, только ленивый не сфотографировал тост с авокадо. Но тем временем, какой авокадо спелый и как правильно его выбирать, не все знают до конца.
Аллигаторовую грушу, так еще называют авокадо, покрывает шероховатая кожура. В зависимости от сорта и спелости зависит цвет, от светло-зеленого до темно-фиолетового.

Конечно, пробовать авокадо в местности где он растёт – это абсолютно другое дело и вкус. Купить в наших магазинах хороший и спелый фрукт, сложно, но возможно.

Когда авокадо достиг своих нужных размеров на дереве и созрел, его можно срывать и кушать. Созревший плод может Оставаться на дереве в течении, даже, нескольких месяцев. Скажем так – дерево служит хранилищем спелого авокадо.

К нам же, в магазины, авокадо еще нужно транспортировать, довезти в целости и сохранности. Чаще всего вы можете услышать, что экспортные плоды собирают заранее, недоспелыми, что бы они доспели в дороге.
Но это не правда! Авокадо может достичь мягкости, будучи сорванным, но не созреть где-то в самолёте.
Так что все авокадо собирают спелыми, просто некоторые можно употреблять сразу, а другие спустя пару дней.
kak edyat avocado
Вот, для примера рассмотрим несколько фруктов в разрезе:
– первый авокадо – очень зеленый и твёрдый, он достигнет нужной мягкости через 4 – 5 дней;
– второй – еще зеленоват, но уже мягкий, его можно употреблять сейчас, но самым сочным он станет через 1 – 2 дня;
– третий плод – самый сок, тот, который можно кушать прямо сейчас;
– и последний, четвертый – переспевший, начинает темнеть и портится, такой употреблять не рекомендуется.

Но когда вы попадаете в супермаркет, в разрезе авокадо увидеть вы не сможете, как же тогда понять какой покупать, спросите вы.
Итак, как вы уже знаете, что имея созревшие фрукты, вы сможете просто дать им полежать дома пару дней, если этот не тот, который спелый и требует быть съеденным именно сейчас.

Покупать с полок супермаркете можно авокадо, который:
– обратите внимание на цвет ( плоды зеленого цвета – приобретают более темный оттенок, а плоды изначально темно-зеленого цвета, становятся бурыми);
– проверьте на мягкость ( придавив немного пальцем, вы почувствуете, что это похоже на слегка подтаявшее сливочное масло, вмятин остаться не должно);
– звук косточки ( слегка потрусите авокадо, если будет слышен легкий и глухой звук косточки- это то, что нужно ).

Польза авокадо

Если все таки вкус не пришёлся вам по душе, то обратите внимание на пользу. Есть свежие фрукты и овощи для обогащения вашего здоровья, куда приятнее, чем употреблять витамины в виде таблеток или порошков.

Не так давно, ученые сделали вывод, что человеку для насыщения организма всеми полезными свойствами, было бы достаточно питаться только авокадо.

Плод вечнозеленого дерева, просто мастхэв, у каждого на столе, кто заботится о своем здоровье. Авокадо содержит более чем 20 витаминов и минералов. Некоторые из них, это:
– аскорбиновая кислота;
– фолиевая кислота;
– медь;
– токоферол;
– калий;
– пищевые волокна;
– витамины группы А, Е, С, В;
– железо;
– каротиноиды;
– фосфор;
– магний.
Это только часть составляющих. Ещё авокадо содержит, жири, но они не вредные.
Этот перечень безусловно хорошо отразится на вашем здоровье, если приучите себя каждый кушать немного этого фрукта.

Витамин Е (входит в состав многих антивозрастных кремов) в авокадо, питает кожу и защищает от раннего старения, он стимулирует клетки насыщая их кислородом.
Регулярное употребление авокадо положительно влияет на уровень «хорошего» холестерина и снижает уровень «плохого».
kak edyat avocado
Калий помогает нормальной работе почек, ускоряет насыщение мозга кислородом, что в свою очередь оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Регулярное употребление авокадо также:
– укрепляет глазные мышцы;
– выводит из организма токсины;
– регулирует водно-солевой баланс;
– укрепляет иммунную систему;
– нормализует артериальное давление.

Как едят авокадо и что можно приготовить

Лично я очень люблю вкус авокадо. Он тонкий и нежный, имеет ореховое послевкусие и мягкой, масляной текстурой. Вот именно поэтому он не обязывает, например, только жарить или ложить в конкретный салат.

Можно добавлять фрукт в салат как в обычный, так и во фруктовый, сочетать с мясом и сыром, хлебом. Да, с чем угодно, на ваш вкус.
Особенно подойдет тем, кто на правильном питании.

Готовиться с ним отлично и быстро, потому что в 99% случаев едят его сырым. Нужно просто разрезать, достать косточку и вынять мякоть из кожуры.

5 простых рецептов на каждый день

Тосты с авокадо.

Пару ломтиков хлеба подсушиваете на сковородке или с помощью тостера, получаете румяные тосты. Мякоть авокадо, предварительно нарезанную, выкладываете на хлеб. Сверху можно посыпать семенами льна или тыквенными семечками, можно без этого.
Мякоть также можно размять вилкой и намазать на хлеб.
kak edyat avocado

Гуакамоле.

Это соус, приобретающий популярность и в наших краях. Главная составляющая, конечно, авокадо. Также понадобится лимон или лайм и соль.
Мякоть из авокадо растолочь вилкой и добавить сок лимона, соль по вкусу.

kak edyat avocado

Салат с тунцом и авокадо.

Простейшее и быстрое блюдо для перекуса или легкого ужина.
Мякоть авокадо нарезаете ломтиками или кубиками (на ваш вкус), добавляете один свежий огурец и филе тунца ( можно из баночки).
Соотношение ингредиентов на ваше усмотрение.
Заправки салат не требует если используете тунец из банки. Если филе свежей рыбы, можно каплю оливкового масла.

kak edyat avocado

Паста с соусом из авокадо.

Вам понадобится:
– авокадо;
– спагетти;
– лимонный сок;
– чесночок;
– соль, перец;
– пармезан.
Спагетти отварите и откиньте в дуршлаг.
Тем временем приготовьте соус: мякоть авокадо поместите в блендер и добавьте дольку чеснока, соль и перец, сок лимон. Пюрируйте все ингредиенты для получения соуса.
Далее, перемешайте готовый соус со спагетти и посыпьте пармезаном, можно добавить помидоры черри.

kak edyat avocado

Мороженое из авокадо.

После всех вышеперечисленных блюд, захотелось побаловать вас сладеньким.
Вам понадобится:
– авокадо 2-3 штуки;
– сливки 35% жирности 375 мл;
– коричневый сахар 150 грамм;
– молоко 350 мл;
– яичные желтки 5 штук;
– сок лайма или лимона

Сливки и молоко смешать и довести до кипения.
Взбить желтки с сахаром, постепенно вливая сливки с молоком.
Полученную массу перелить назад а сотейник и прогревать на маленьком огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Затем охладить.
Мякоть авокадо пюрировать в блендере с соком лайма, затем туда же добавить ранее полученную массу и снова взбить.
Полученную массу перелить в контейнер или формочки и убрать в холодильник на 2 часа.

kak edyat avocado

Приятного аппетита, господа!

Хочу верить, что данная статья поведала вам как едят авокадо, как правильно его выбирать и как им можно полакомится.

Берегите и балуйте себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ym(57008023, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });