kak sdelat kruasanu v domashnih ysloviyah

Как сделать круассаны в домашних условиях, в чем секрет французской выпечки и идеи подачи

История круассана

На завтрак и на перекус, на десерт-круассан. Французское настроение, чашка кофе, ох этот особый шарм. А как сделать круассан в домашних условиях ?

Вы еще ни разу не пробовали печь круассаны, но очень хочется? Большинство, наверняка, просто боится браться за приготовления этого прекрасного блюда. Какое тесто лучше, ведь вариаций очень много. Как правильно закручивать и сделать их воздушными?

kak sdelat kruasanu v domashnih ysloviyah

Для всех нас, круассан – это 100 % ассоциация с Францией. И вы правы, ведь круассан это символ Франции.

Такая вкусная выпечка подойдёт и на завтрак, и на перекус, можно И на пикник захватить.

Но история дивной выпечки, начиналась в 13 столетии в Вене. И называлось это изделие Кипферл.

Немного позже изделие попадает уже в Париж, благодаря венскому офицеру Августу Цангу, которые открыл там венскую пекарню. Она блистала множеством хлебобулочных изделий, в их числе был и рогалик.

kak sdelat kruasanu v domashnih ysloviyah

Люди любили полакомиться венской выпечкой и многие писатели того времени, частенько упоминали о изысканности французской кухни.

И вот истинный момент – круассан появился во Франции, как часть французской кухни уже в 1770 году. Тогда Мария-Антуанетта вышла замуж за Людовика XVI и переехала в Париж.

Так дворцовым поварам пришлось научиться готовить такого рода выпечку. И приобрел обычный рогалик название «Круассан», что в переводе с французского означает «полумесяц».

kak sdelat kruasanu v domashnih ysloviyah

Еще немного позже, круассан вошел в список традиционной французской кухни. И местные повара начали совершенствовать приготовление полюбившейся всеми булочки.

В 20-х годах прошлого века, круассан стали выпекать из дрожжевого слоеного теста, к которому добавляли масло. К слову, слоеное тесто было придумано во Франции.

Выпечку в виде полумесяца стали делать со сладкой и соленой начинкой, и даже без нее.

kak sdelat kruasanu v domashnih ysloviyah

Сегодня, круассан – неотъемлемая часть французского завтрака. В каждом кафе вы можете купить свежий и хрустящий полумесяц, взять чашку кофе и почувствовать себя коренным парижанином.

С какими начинками есть круассаны и как их едят

Самыми популярными, за исключением пустых, являются круассаны с начинкой двух видов: с шоколадной и ветчина с сыром.

Во Франции традиционными считаются круассаны без начинки, к ним подают масло и конфитюр. Намазывать можете на свой вкус.

kak sdelat kruasanu v domashnih ysloviyah

А вот употреблять круасанны, по-французски, красиво, нужно еще уметь.

Конечно, едят его руками. Отламывают маленькие кусочки, размером на один укус, и аккуратно кушают. Можно намазывать каждый кусочек маслом иди конфитюром.

Самой вкусной частью полумесяца считается уголок. Два хрустящие и румяных кончика круассана. Чаще всего их отламывают и макают в кофе.

kak sdelat kruasanu v domashnih ysloviyah

Секреты приготовления правильного круассана

1.Один из основных секретов – это качество продуктов. Банально, но, именно свежие и высокого качества ингредиенты, сделают ваш круассан вкусным.

2.Также, нужно выбирать масло жирностью не менее 80%.

3.Замешать тесто правильно – это 70 % хорошего круассана. Очень важен кислород в тесте. Вымешиваете тщательно.

4.Использовать дрожжи можно любые, сухие и прессованные.

5.Тесто и масло, должно быть похожей консистенции.

6.толщина теста при сворачивании должна быть 2,5-3 мм.

kak sdelat kruasanu v domashnih ysloviyah

Рецепт французских круассанов

На 18 круассанов, вам понадобиться:

– 500 грамм муки высшего сорта;

– 60 грамм сахара;

– 10 грамм соли;

– 20 грамм дрожжей;

– 200 грамм теплого молока;

– 1 яйцо;

– 60 грамм масла , комнатной температуры;

– 300 грамм масла, не менее 80%.

Вы можете замешивать тесто в ручную и с помощью кухонных машин.

kak sdelat kruasanu v domashnih ysloviyah

Для ручного замеса, возьмите миску.

-Просейте муку и сделайте горку с углублением сверху;

-Перемешайте соль с сахаром и насыпьте в большую миску с мукой, где-то сбоку. Что бы избежать контакта с дрожжами;

-Раскрошенные дрожжи залейте теплым молоком;

-Постепенно вливайте раствор из дрожжей в углубление в горке с мукой, постепенно помешивая;

-В процессе добавить в тесто яйцо и 60 грамм масла;

-Замешивайте тесто где-то 2-3 минуты;

-Далее доставайте тесто из миски и выкладывайте на посыпанный мукой стол;

-Постарайтесь «отбить» тесто на столе.

Это делается для того, что бы тесто не нагревалось от рук и дрожжи не начали работать преждевременно.

Отбивайте тесто, пока оно не станет эластичным.

Когда тесто готово, смотрите по эластичности. Должно тянуться хорошо, но не рваться при этом.

Переложите тесто на противень и накройте пищевой пленкой. На 30-40 минут.

Следующий шаг – поднявшееся тесто, слегка прижмите рукой, что бы выпустить воздух.

И далее, уберите в холодильник на 40 минут.

Важный момент- раскатка теста. Тесто из холодильникам и масло соответственно тоже.

kak sdelat kruasanu v domashnih ysloviyah

Раскатать тесто нужно 2,5-3 мм.

Поверх раскатаного теста, выложите масло и сложите тесто.

Сложенное тесто, снова раскатайте. Длинна должна быть около 45 см, а ширина 15.

Сложите тесто, в виде книги и снова отправьте в холодильник на 30 минут.

Далее ваше тесто, разрежьте на длинные треугольники и сверните от широкого края к узкому.

Смажьте яйцом только верх круассана.

Выпекать при 180 градусах 13-15 минут.

Теперь вы знаете как сделать коуассаны в домашних условиях, как почувствовать Францию не выходя из дома.

Не забудьте заварить кофе.

Приятного аппетита, дамы и господа. Радуйте себя и своих любимых. Делайте каждый день особенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ym(57008023, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });