https://korawnskiy.ru/kak-sdelat-kruassany-v-domashnih-usloviyah

Классический рецепт эклеров с заварным кремом, как появился рецепт и 7 простых правил идеальных пирожных

История происхождения эклера

Эклер, это просто пирожное или зависимость? Воздушный и мягкий десерт, никого не оставит равнодушным. А если вы знаете классический рецепт эклеров с заварным кремом, то вы хозяйка на миллион.

Если вам кажется сложным приготовление таких капризных пирожных, как эклеры, читайте далее и я раскрою секреты приготовления идеального эклера. Вы сможете запросто и быстро готовить сногсшибательно вкусный десерт и удивлять друзей и близких.

klassicheskiy recept eklerov s zavarnim kremom

Эклер – это пирожное из заварного теста, в виде трубочки с начинкой, покрытое глазурью.

С французского eclair переводиться как «молния, вспышка».

Думаю, что вы абсолютно не удивитесь узнав, что эклер творение французской кухни, как простые и невероятные круассаны.

Историки говорят, что эклеры появились в 19 веке, придумал их повар из французской кондитерской, по имени Мари-Антуан Карем. Он был знатным поваром и потчевал только дворян.

https://korawnskiy.ru/kak-sdelat-kruassany-v-domashnih-usloviyah/

Предком эклеров стал торт «Дюшес», изменив форму и некоторые ингредиенты, Мари-Антуан получил пальцевидные пирожные и начинил ванильным и шоколадным кремом. Так и появился классический рецепт эклеров с заварным кремом, всем нам известных на сегодняшний день.

Так рецепт стал распространятся по кулинарным книгам и по кондитерским прилавкам.

https://korawnskiy.ru/kak-sdelat-kruassany-v-domashnih-usloviyah/

Признаки идеального эклера

Эклер эклеру рознь, вариаций приготовления и начинок много, но идеальная форма и вкус должны объединять любой вариант.

Как определить, что это тот самый эклер:

1. одним из первых признаков хорошего и правильно приготовленного эклера, является корочка. Этот визуальный фактор, который уже сразу поможет вам, то ли это, что вы ищите;

2. форма пирожного должна быть равномерной по всей его длине;

3.глазурь покрывающая эклер должна быть глянцевой и гладкой, и граничить с тестом ровной линией, без подтеков;

https://korawnskiy.ru/kak-sdelat-kruassany-v-domashnih-usloviyah/

4. длинна, того самого идеального эклера, составляет 14 см;

5. подавайте и употребляйте эклеры свежими, что бы почувствовать вкус разных текстур. Так тесто сможет оставаться хрустящим, а крем нежным. Просто уже на второй день, тесто немного впитает в себя крем и станет мягким;

6. тесто всегда должно быть нейтральным на вкус, что бы чувствовалась начинка;

https://korawnskiy.ru/kak-sdelat-kruassany-v-domashnih-usloviyah/
7. температура духовки при разогревании должна быть не более 180 градусов, а когда будете отправлять сами эклеры в духовой шкаф, то температуру нужно уменьшить до 160. Так пирожные не подгорят, ведь нам нужна золотистая хрустящая корочка.

https://korawnskiy.ru/kak-sdelat-kruassany-v-domashnih-usloviyah/

Классический рецепт эклеров с заварным кремом

Одними из наиболее вкусных вариантов любого блюда, всегда оказывается классический рецепт. В нашем случае классический рецепт эклеров с заварным кремом – это идеальное сочетание и для любителей сладенького, и для тех, кто возможно, впервые его будет пробовать.

 

Рецепт заварного теста от Сабы Джанджгавы, вам точно прийдется по вкусу. Для приготовления 30 эклеров вам понадобиться:

– 185 гр молока;

– 315 гр воды;

– 10 гр соли;

– 20 гр сахара;

– 225 гр масла жирностью не менее 82%;

– 275 гр муки;

– 370 гр яиц.

1. В сотейнике смешайте в молоко, воду, соль, сахар и масло. На маленьком огне, все это активно вывешивайте до растопления масла. Потом увеличьте огонь и доведите до кипения.

2. Как только жидкость закипела, сразу переливайте в миску с заранее просеянной мукой. Вымешиваете тесто лопаткой, пока не начнёт нормально отлипать от стенок миски.

3. Далее все тесто верните назад в сотейник и на маленьком огне, помешивайте в течении 0,30 секунд до 1 минуты. Таким способом вы подсушите тесто.

4. Затем снова всю массу возвращайте назад в миску и медленно помешивайте, тесто будет остывать. Когда температура теста станет 50 градусов, можно начинать добавлять яйца. Но обязательное условие – по очереди, вбили одно, перемешали и затем следующее.

5. Тесто готово, когда оно свободно спадает с лопатки.


6. Используя кондитерский мешок, наполните его содержимым тестом и отсадите эклеры полосочками.

7. Выпекать эклеры при 180-160 градусах 75 минут.

Заварной крем

Для начинки, вам понадобится:

– молоко 650 мл;

– яйца 2 шт;

– сахар 250 гр;

– ванилин 2 гр;

– мука 160 гр;

– масло сливочное 50 гр.

1. В сотейник налить 150 гр молоко и добавить яйца и сахар.

2. В полученную массу добавить просеянную муку и ванили, перемешать венчиком.

3. Отдельно закипятить оставшееся молоко и медленно влить молоко в мучную смесь. Медленно и неприрывно помешивая варить 15 минут.

4. Крем готов если он загустел и хорошо держится на венчике.

5. Дайте крему остыть.

Когда все готово, наполните эклеры кремом, сделав небольшие отверстия снизу пирожных.

Приятного аппетита.

Теперь вы знаете классический рецепт эклеров с заварным кремом от мастера кондитерского дела. Не поленитесь приготовить и вы останетесь приятно удивлены своими умениями, а остальных побалуете французским десертом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ym(57008023, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });