Рецепт лазаньи классической в домашних условиях, топ 3 секрета идеальной лазаньи

Лазанья

Запечённый сыр тянущийся из любого блюда – вызывает дикий аппетит. Рецепт лазаньи классической в домашних условиях, позволит вам насладится сыром по полной.

Если вы думаете, что лазанья это сложное и многокомпонентное блюдо, то вы, в какой-то степени правы. Но готовить лазанью просто и понравится она всей семье.

По опыту своего друга, скажу, что приготовить лазанью можно даже на костре. На заметку любителям кэмпинга, горных велосипедов и просто не домоседов.

retsept lazanii klassicheskoy v domashnih usloviyah

Лазанья – это один из плоских видов пасты. Блюдо итальянской кухни, готовится с мясным или овощным соусом, сыром.

Рецепт лазаньи классической в домашних условиях делается с соусом болоньез и бешамель.

lazanii klassicheskoy v domashnih usloviyah

Топ 3 секрета идеальной лазаньи

Нет, наверное, такого человека, который бы сказал, что не любит итальянскую кухню. Такие блюда как паста и пицца, всем известны и всеми любимы. В тот список входит и лазанья.

Рецепт лазаньи классической – прост. Но многие сомневаясь в своих силах, не пытаюсь приготовить блюдо дома.

lazanii klassicheskoy v domashnih usloviyah

Существует несколько секретов идеальной лазаньи, которые помогут вам получить тот истинный итальянский вкус.

1. Перед запеканием стоит отварить листы лазаньи. Совсем слегка, по принципу обычной пасты. Но не доваривайте до полной готовности.

2. Идеальными сырами для этого блюда, считаются – пармезан, моцарелла, рикотта и маскарпоне. С ними рецепт лазаньи классической в домашних условиях, получится нежным, сочным и пикантным.

Но, вы безусловно можете выбирать те виды сыра, которые любите вы.

3. Выпекать лазанью – обязательно!

В любой форме, стеклянной или керамической, чугунной.

Рецепт лазаньи классической в домашних условиях

Классический вариант лазаньи с соусом болоньез и бешамель.

Вам понадобиться:

– готовые листы лазаньи

– сыр твёрдый ( пармезан, моцарелла, но можно и другой);

Для соуса болоньез:

– свино-говяжий фарш 550 гр;

– луковица 1 шт;

– морковь 1 шт;

– чеснок 3 зубчика;

– томатная паста 80 гр;

– масло оливковое 40 мл;

– соль, перец;

– смесь итальянских трав.

Для соуса бешамель:

– молоко 500 мл;

– сливочное масло 50 гр;

– мука 50 гр;

– мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Картинка

Приготовление:

1. Пластины лазаньи отвариваем до полуготовности. И оставляем ждать сборки всего блюда.

2. Готовим болоньез.

Мелко нарезаем лук, морковь на натираем на терке. Морковь и лук обжариваем на сковороде. Затем добавляем фарш и специи. Жарим все вместе 10 минут.

Затем добавляем томатную пасту и немного воды. Протушиваем на слабом огне до загустения, около 20 минут.

3. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике и добавляем муку. Помешивая обжариваем до золотистого цвета. Далее, постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим до загустения. И не забудьте приправить.

4. Собираем лазанью.

lazanii klassicheskoy v domashnih usloviyah

– на дно формы выкладываем соус бешамель 3 ст л;

– затем, поверх, листы лазаньи;

– третий слой – мясной соус болоньез;

– слой соуса бешамель;

– далее посыпьте крупно натертым сыром.

Далее повторяем пока есть место в форме и ингредиенты. Когда все готово, сверху посыпьте сыром и в духовку.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, рецепт лазаньи классической в домашних условиях абсолютно не сложный и безумно вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector