Рецепт такос в домашних условиях, что такое такос и как правильно их кушать

Что такое такос

Любые яркие закуски, свежие соусы, румяное мясо и изобилие овощей – вызывает дикое желание перекусить, даже если не голоден. А вот рецепт такос в домашних условиях, то что нужно в таком случае.

Что же такое такос и как его приготовить дома? А как его едят? Вроде бы аппетитно, но не совсем понятно, что там? Читайте далее и вы узнаете, простейший и лучший рецепт такос в домашних условиях. Раскрою 3 секрета для идеального сочетания вкусов.

recept takos v domashnih ysloviyah

Тако – блюдо мексиканской кухни. Это кукурузная тортилья с разнообразной начинкой – говядина, свинина, курица, помидоры, кукуруза, авокадо, кинза, бобы и многое другое.

Историки, говорят, что тако ели давным давно, и в кукурузную лепешку ложили просто мелкую рыбу. Это было, своего рода, обедом для бедняков, как и многая другая еда, что сейчас очень популярна, вроде пасты.

takos v domashnih ysloviyah

Рецепт такос позволяет экспериментировать со вкусами. Ведь разнообразие начинок огромное. Традиционно к тако подают томатную сальсу – мексиканский соус и гуакамоле.

Покупая такос их, конечно, сразу наполняют начинками на ваш вкус, а вот готовя дома, вы можете приготовить много разных видов и подать, как конструктор.

Вы и ваша семья или гости, с удовольствием будете самостоятельно накидывать в тако именно тот вкус, который вам хочется. Таким образом попробуете разные варианты и выберите свой.

takos v domashnih ysloviyah

Как правильно кушать такос

Тортильи (кукурузные лепешки) могут быть подсушенными или свежими. Сложенные, как бы пополам, они позволят вам наполнить их большим количеством начинки.

Едят такос, однозначно, руками.

Главным моментом, является то, что соус нужно накладывать поверх начинки, таким образом завершая наполнение тортильи. Это позволит сделать начинку сочной, но не пропитает саму тортилью и она не размокнет.

takos v domashnih ysloviyah

Также к такос традиционно подают пару долек лимона. Можно приправить блюдо, небольшим количеством сока.

3 секрета идеального тако

1. Использовать исключительно кукурузную лепешку (тортилью), тогда вы получите идеальный и правильный вкус всех ингредиентов.

2. Использовать только самоприготовленные соусы. Безусловно, для экономии времени, можно и купить готовые, но это не то. Домашний соус, по вкусу абсолютно другой и очень отличается свежестью продуктов. Да и рецепт такос в домашних условиях, на то и есть «домашним».

3. Добавлять немного чили и сок лайма.

Это придаст вашим такос пикантности, раскроет вкусы каждого ингредиента.

Рецепт такос в домашних условиях

Ингредиенты общедоступные, не сложные, легкие в приготовлении.

Вам понадобится:

– тортильи (кукурузные лепешки) – 5 шт (а вообще на ваше усмотрение, на сколько человек готовите);

– авокадо – 2 шт;

– помидоры небольшие 5 шт;

– лук красный 2 шт;

– кинза;

– лайм 2 шт;

– куриное филе 2 шт;

– перец чили 1 шт.

1. Подготовьте тортильи. Можно использовать свежими, можно немного подсушить в духовке.

2. Куриное филе, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.

3. Помидоры, 1 луковицу, чили и кинзу очень мелко порежьте, добавьте немного сока лайма. Это будет готова ваша томатная сальса.

4. Авокадо очистить и пюрировать вилкой. Это ваш гуакамоле.

5. Подавать все отдельно или наполнить тако перед подачей.

6. Возьмите лепешку, согните в форме полумесяца и наполните мясом, затем немного сбоку положите гуакамоле, затем сверху томатную сальсу. Подавайте с дольками лимона или лайма.

takos v domashnih ysloviyah

Приятного аппетита, дорогие читатели. Экспериментируйте, готовьте соусы сами, так вкуснее и полезнее для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ym(57008023, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });