Рецепты из яиц на завтрак, разнообразие вкусов из одного продукта

Что за продукт – яйцо

Варенные и запеченные, жаренные и сырые – яйца. А в каком виде и в каком блюде любите яйцо вы? Рецепты из яиц на завтрак, возможно, помогут внести разнообразие в ваше меню.

Вам надоела простая яичница? Или хотите порадовать деток вкусным завтраком, удивить любимого человека? Читайте далее и ваши завтраки полюбят все члены вашей семьи. Быстро и красиво, как в ресторане, а главное – вкусно!

recepti iz yaic na zavtrak
Яйцо – продукт высочайшей питательной ценности.

Один из продуктов, который доступен везде и каждому. Яйцо состоит из белка и желтка. Желток в своем составе имеет жирорастворимые витамины и холестерин. Белок – содержит легко усваиваемый протеин. Лецитин, который также входит в состав яйца улучшает кровоснабжение в мозг, что в свою очередь препятствует развитию склероза.

recepti iz yaic na zavtrak

Питательность яйца равна 200 мл молока и 50 гр мяса.

Топ 7 рецептов из яиц

Яйцо один универсальных продуктов, который подлежит любой термической обработке.

Употреблять яйца в пищу, можно, в любом виде. Используются они как на завтрак, так и на ужин. И являются неотъемлемым ингредиентом почти каждого десерта.

1. Яйцо пашот

Яйца пашот – часть традиционного французского завтрака. Это яйца сваренные без скорлупы.

recepti iz yaic na zavtrak

Это не только вкусно, но и удобно на завтрак. Яйцо пашот вы сможете положить на бутерброд или сэндвич. Некоторые кузни мира, добавляют такое яйцо в суп и салаты.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь воду для закипания. Сразу ее посолите и добавьте пару столовых ложек уксуса.
  2. Яйцо разбейте в мисочку.
  3. Конда вода закипела, ложкой или шумовкой (чем вам удобно) помешайте кипящую воду до образования в ней воронки и влейте туда, аккуратно, яйцо.
  4. Когда белок обволок желток – яйцо готово. Аккуратно доставайте.
  5. Варить по времени, как и при обычном способе. В зависимости от того, какой любите желток. Традиционно для яйца пашот – вытекающий желток.

Подавать вкуснее всего, положив яйцо на сэндвич или просто хлеб с авокадо, блины или панкейки. Разрезая яйцо, желток вытекающий на хлеб и остальные составляющие, объединит продукты на тарелке.

2. Омлет

Омлет – блюдо из яиц, взбитых с приправами или с добавлением молока, овощей.

recepti iz yaic na zavtrak

Вариаций приготовления омлета, наверное, столько, сколько существует кухонь мира. Главное, что бы омлет не подгорел. Вкус его должен быть мягким и нежным.

Приготовление классического омлета. Ингредиенты:

– 3 яйца

– молоко ½ стакана

– соль, перец, травы по вкусу.

Разбиваете яйца в миску, солим и перчим, по вкусу можно добавить любую сезонную зелень. Взбиваем все венчиком и выливаем на разогретую сковороду.

Когда увидите, что по краям яичная масса становится плотной консистенции, можно начинать аккуратно подворачивать лопаткой. Заворачивать в рулетик начинайте от одного края к другому.

Готовый рулетик, выкладывать на тарелку и можно завтракать. Подавать хорошо с тостами и овощами, сыром и ветчиной.

3. Скрамбл

Скрамбл или, простым языком, яичница болтунья. Наверное, один из самых быстрых способов приготовления яиц.

recepti iz yaic na zavtrak

Главное правило этого блюда – хорошо взбить яйца.

Важно:

«Что бы скрамбл получился воздушным и мягким – хорошо взбейте яйца, перед жаркой. Важно что бы белок с желтком хорошо соединились между собой.»

Приготовление:

-2-3 яйца разбить в миску, добавить соль и перец, другие специи по вкусу и хорошо взбить.

– Вылить яичную массу на разогретую сковороду.

– Когда масса начинает прихватываться, начинайте перемешивать.

Важно также, готовить на маленьком огне.

Подавать можно на тостах или отдельно, с добавлением овощей и сыра.

4. Яичница

Яичница – самое простое, всем известное блюдо.

recepti iz yaic na zavtrak

Вариантов приготовления множество, с добавлением всевозможных ингредиентов. Но, классикой остается – яйцо жареное на сковородке.

Приготовление:

2-3 яйца разбейте на разогретую сковороду, поперчите, посолите по вкусу и жарьте на небольшом огне, накрыв крышкой.

Отличия по времени приготовления, в зависимости от того, какой желток любите.

Если желток остается целым и вытекающими, ваш вариант – яичница глазунья.

При самой жарке, можно, добавить помидоры.

Подавать с жаренным беконом и помидорами. Можно сразу выложить все это на тосты.

5. Варенные яйца

Здесь все проще простого.

recepti iz yaic na zavtrak

Обязательно мойте яйца перед тем как варить.

Приготовление:

Возьмите нужное количество, помойте и поставьте варится на среднем огне.

Варёные яйца могут быть с вытекающим желтком или вкрутую. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подавать, можно к любому блюду на завтрак, отдельно или в салате.

6. Фриттата

Фриттата – это итальянский омлет, с добавлением множества овощей.

recepti iz yaic na zavtrak

Для фриттаты обычно используется одновременно два способа приготовления – это жарка и запекание. Но это не обязательно, в принципе, можно обойтись и одной сковородкой.

Для приготовления:

– 2-3 яйца

– грибы

– помидоры

– болгарский перец

– твердый сыр

– соль, перец, базилик

Натрите сыр. Яйца разбейте в мисочку и добавить к ним сыр, яично-сырную массу отставьте в сторону.

Овощи нарежьте мелко, кубиками иди полосками (как вам вкуснее) и слегка обжарьте на сковороде.

Далее постепенно влейте яично-сырную массу.

Посолите и поперчите.

Когда края начнут схватываться – накройте крышкой и переставьте в духовой шкаф. Там ваша фриттата дойдёт и схватиться золотистой сырной корочкой.

Или же, можно, просто сделать меньше огонь и накрыть крышкой.

Время приготовления около 15 минут.

Готовую фриттату порезать и подавать кусочками.

7. Яичные тосты

Это блюдо, может быть и соленым, и сладким.

recepti iz yaic na zavtrak

Яичные тосты – это французская кухня.  Одно из простейших и вкусных блюд. В какой степени, там это готовиться взамен круассану.

Вам понадобится:

-Несколько ломтиков свежего белого хлеба

– 2-3 яйца

– мед

– сливочное масло

– фрукты

Разбиваем яйца в миску и хорошо взбиваем, как на скрамбл.

Обмакиваете в полученной массе каждый ломтик хлеба, с обеих сторон.

Жарите до золотистого цвета.

Подавайте со сливочным маслом и медом. Использовать, конечно, можно любой другой сироп или конфитюр. Украсить ягодами или фруктами, на ваш вкус.

Данный рецепт, можно, использовать также и в не сладкой интерпретации. Просто в яйцо дайте соли и специй. А мед и фрукты, замените на сырный соус и овощи.

Теперь вы знаете рецепты из яиц на завтрак, да и не только завтрак. Готовьте для себя и любимых людей. Пусть самая простая рутина, будет яркой и вкусной. Наслаждайтесь каждым моментом своей жизни и получайте от этого удовольствие.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ym(57008023, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });